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De todos os sanduíches existentes, não dá para negar que muitas pessoas têm uma preferência notória pelo hambúrguer.

Quando se fala isso, é claro que muitos pensam automaticamente nas grandes redes de fast-food, mas existe um tipo de hambúrguer que está tendo espaço ampliado dentre os consumidores: o hambúrguer artesanal.

Para algumas pessoas, pode se tratar de um tipo comum de hambúrguer, mas não é verdade: a sua preparação é muito mais complexa e personalizada.

Tanto é verdade que cada uma das hamburguerias tem a sua receita especial de hambúrguer artesanal. Geralmente, ela é feita com combinações de ingredientes que não se encontram nas concorrentes e essa é uma forma de deixar o seu estabelecimento em evidência.

Também há muita gente que gosta de fazer hambúrguer artesanal em casa, apenas para curtir com os entes queridos e com os amigos. Mais uma vez, há total liberdade para modificar as receitas.

Vale dizer que a maior característica do hambúrguer artesanal não é exatamente o fato de o seu tempero variar e sim a realização manual de absolutamente todas as etapas:

  • Escolha da carne
  • Adição dos temperos
  • Para alguns, adição de ovos para que haja a textura correta de hambúrguer
  • A criação do formato do hambúrguer
  • Claro, a fritura.

Tem hamburguerias, entretanto, que apostam no hambúrguer assado para aumentar a sua clientela, adicionando às pessoas que não podem consumir muito óleo.

Melhores Cursos de Hambúrger Artesanal

Preparamos uma lista com os melhores cursos online para comprar e começar a estudar agora mesmo.

01. Hambúrguer Artesanal com Chef Penninha

O curso de Hambúrgueres artesanais do Chef Penninha ensinará você todos os segredos e técnicas necessárias para hambúrgueres artesanais únicos! As receitas criadas pelo Chef Penninha deixará seus clientes apaixonados por seus produtos e você apaixonado pelo seu novo negócio.

02. Curso de Hambúrguer Artesanal

Aprenda Fazer o Melhor e mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL com o Único Curso em Vídeo que te ensina todos os Bastidores passo a passo para você iniciar sua Produção ainda essa semana. MESMO QUE VOCÊ NÃO SAIBA NADA E TENHA POUCO PARA INVESTIR

VEJA O QUE VOCÊ VAI APRENDER:

  • Modelagem do Hambúrguer Artesanal
  • Hambúrguer especial Vegano
  • Molhos Especiais mais pedidos
  • Receitas detalhadas de Pães
  • Temperando da forma Correta
  • Hambúrguer especial de Peixe
  • Segredo dos Blends Saborosos
  • Os Melhores Acompanhamentos
  • Ponto perfeito do Hambúrguer
  • Montagem correta do Lanche
  • Passo a passo com detalhes de Armazenamento
  • Como montar sua Hamburgueria ou Delivery

03. Curso de Hambúrguer Completo

Nesse curso você aprende tudo para ser um Especialista em Hambúrguer e Faturar Mais de 10 Mil Reais com o seu Próprio Negócio aí mesmo em sua Casa Aprenda todos os Segredos de uma Hamburgueria Descubra como Calcular o Preço de um Hambúrguer Nesse curso eu literalmente “te pego pela mão” e te guio durante todo o processo, passo a passo mostrando cada etapa nos mínimos detalhes O Curso de Hambúrguer Completo foi criado para Você Iniciar sua Produção Ainda essa Semana.

04. BurguerClass

Curso online de Hambúrguer Artesanal! Neste curso, você aprenderá de maneira descomplicada, todos os passos para a elaboração de um bom hambúrguer! O curso é bem objetivo e direto, um curso para você fazer em um dia! No curso é mostrado desde os cortes de carnes, utensílios utilizados, preparações iniciais, até a elaboração de vários tipos de hambúrgueres diferentes, montagens dos lanches, armazenamento, entre outros… Uma maneira rápida, descomplicada, para você ganhar tempo, e sem dúvidas, acertar de primeira aquele lanche delicioso!!!!

05. HAMBÚRGUER DO INTERIOR – Curso Online

Curso Hambúrguer do Interior completo que te ensina todos bastidores passo a passo, para você iniciar seu negócio. Nesse treinamento você vai aprender a produzir de forma rápida e prática seus Hambúrgueres, descobrir quais são os mais vendidos, e aqueles que as pessoas mais gostam!

06. Hambúrguer Artesanal e suas Técnicas

Aprenda a fazer Hambúrgueres Artesanais ainda essa semana através de um simples e prático passo a passo com técnicas da alta cozinha aplicada na preparação de hambúrgueres artesanais. Você vai aprender a fazer o melhor e mais suculento hambúrguer de uma forma totalmente nova e esse será o seu grande diferencial. Descobrirá o segredo do hambúrguer perfeito. Vai fazer também os molhos, ketchup, maionese, barbecue, cebola caramelizada e até o pão. Seja bem vindo ao mundo do Hambúrguer!

07. Curso a Fórmula do Hambúrguer

Esse curso foi especialmente elaborado para você, que deseja aprender a preparar um Hambúrguer saboroso e suculento, e esta iniciando a Sua Própria Hamburgueria. Também é perfeito para quem já possui e deseja aprimorar os seus conhecimentos.                         E MAIS, vou revelar os maiores segredos dos melhores hambúrgueres e molhos AQUI DO NORDESTE, tudo passo-a-passo, explicando desde a maneira correta do corte da carne,  temperatura,  temperos e preparos.

MÓDULO online  Aulas Gravadas ( Disponível na Hotmart )   Receitas de temperos para hambúrguer   Receitas de hambúrgueres   Receitas de molhos  Embalagens   Armazenamento e validade

Vantagens de comprar um cursos de hambúrguer artesanal online x Presencial

Nem todo mundo acha simples criar um hambúrguer artesanal justamente pelo fato de todas as etapas serem feitas manualmente.

Por outro lado, há quem goste muito, mas sinta que precisa de mais receitas ou ampliar o seu conhecimento sobre molhos e acompanhamentos.

De toda forma, o curso de hambúrguer artesanal online é uma boa pedida e muitos estabelecimentos já perceberam quantas pessoas têm interesse em aprender essas receitas.

Com o curso de hambúrguer artesanal online, fica mais fácil entender como deve ser a textura do hambúrguer, qual é o melhor tipo de carne, quais temperos combinam mais, etc.

Esses cursos feitos virtualmente têm outra vantagem e que agrada, em especial, quem tem uma hamburgueria ou está se preparando para abrir uma: aprende-se sobre vários tipos de molhos e acompanhamentos.

Essa é uma chance espetacular para que se consiga aumentar o cardápio da hamburgueria ou para quem quer iniciar agora o seu empreendimento e ainda não sabe o que pode servir.

Veja os benefícios do curso de hambúrguer artesanal online:

Possibilidade de assistir às aulas quando possível

Quem escolhe fazer um curso de hambúrguer artesanal online não precisa se preocupar com aulas presenciais e, por isso, pode encaixar as videoaulas ao seu dia a dia.

Inúmeras pessoas querem aprender a fazer hambúrguer artesanal, mas trabalham o dia todo ou têm filhos. Com a possibilidade de cursar tudo virtualmente, torna-se mais fácil chegar cada vez mais perto de uma profissão nova.

Muitas carnes como opção

A maioria dos cursos de hambúrguer artesanal online atualizou-se, o que significa que eles não ensinam mais somente aquele básico hambúrguer de frango ou de carne bovina.

Na realidade, é muito comum que esses cursos ensinem como criar hambúrgueres voltados ao público vegano ou até que sejam feitos de peixe, para quem gosta de inovar.

Permite atingir mais público

Provavelmente, mesmo quem já trabalha com hambúrguer não sabe como criar um apenas com grãos, não é mesmo?

O pior: não sabe como criar um apenas com grãos, mas que dê o mesmo prazer gustativo de quando se come um hambúrguer com carne.

É exatamente esse o segredo do cardápio vegano e os hambúrgueres fazem parte dele. Com o curso, quem pretende se aventurar em uma hamburgueria tem uma perspectiva maior de como pode atender a absolutamente todo tipo de cliente, ainda que seja vegano.

Custo acessível

Seguindo a regra vista com relação à maioria dos cursos à distância, o de hambúrguer artesanal online mostra-se bem mais acessível do que qualquer curso presencial na área de culinária.

Isso é importante porque muita gente tem orçamento reduzido, mas bastante vontade de vender sanduíches.

Assim, é possível conseguir as primeiras instruções e sem comprometer-se demais financeiramente.

Certificado

Os cursos de hambúrguer artesanal online fornecem certificado a todos os participantes. Sendo assim, fica fácil comprovar aos seus clientes que se tem capacitação suficiente para criar sanduíches seguindo as regras da vigilância sanitária e preservando tanto o prazer deles em uma alimentação deliciosa quanto a sua saúde.

Os certificados, inclusive, podem ser usados em todo o país.

Possibilidade de aprender sobre molhos

Em muitos casos, o molho é a razão para que a comida tenha um sabor marcante e que ajude até a identificar o estabelecimento.

Não é para menos que o McDonald’s, por exemplo, sempre fez questão de reforçar o seu molho especial.

É por isso que os cursos de hambúrguer artesanal online também costumam ensinar aos participantes várias opções de molhos e que, inclusive, podem ser personalizadas.

É claro que, para os clientes, é muito mais atrativo quando o hambúrguer chega com um potinho de molho: isso potencializa bastante a experiência da comida.

Por isso, além de os estudantes poderem adicionar exatamente aquelas receitas de molho aos seus cardápios, podem também usá-las como base para criar os seus molhos exclusivos.

O mesmo serve, inclusive, para os acompanhamentos. Afinal, quem disse que SEMPRE precisa ser batata frita?

Empurrão considerável para quem sonha com a hamburgueria própria

Justamente pelo conhecimento de que as hamburguerias são estabelecimentos em alta, é claro que muita gente quer tentar esse ramo, mesmo que seja para preparar todos os hambúrgueres em casa e estruturar somente o delivery.

Porém, como criar uma hamburgueria, mesmo que seja em casa, quando não se tem conhecimento sobre os sanduíches, sobre as normas sanitárias, os molhos, etc.?

Apesar de a possibilidade de criar um cardápio exclusivo ser muito válida para a “assinatura” da hamburgueria, é claro que ter algumas receitas prontas é fundamental para os iniciantes e os cursos oferecem exatamente isso.

Materiais importantes para fazer hambúrguer artesanal

Se você tem a intenção de fazer hambúrguer artesanal apenas para consumo próprio, parte dos materiais a ser citados não será importante.

Entretanto, quem deseja trabalhar a partir dos conhecimentos transmitidos no curso de hambúrguer artesanal online precisará dos equipamentos que serão listados a seguir:

  • Coifa

Quando os hambúrgueres são fritos, a fumaça criada por causa da gordura é enorme e pode trazer a tudo um cheiro e um gosto de defumado.

Além de afetar roupas e o espaço como um todo, esse cheiro pode alterar as características do próprio hambúrguer artesanal. Por isso, uma coifa é indispensável.

Necessário para fazer os acompanhamentos dos hambúrgueres artesanais. Inclusive, é importante que haja um forno, especialmente para quem pretende preparar sozinho os pães.

  • Freezer

Para que a carne usada no hambúrguer artesanal não se deteriore e a hamburgueria não perca dinheiro, é indispensável uma boa refrigeração, o que significa um freezer com bom funcionamento.

Para quem não pretende montar uma hamburgueria e quer usar a estrutura da sua própria casa, o conselho é adquirir um freezer à parte.

Ele tem potência maior e sua utilização mais frequente é na preparação dos molhos. Com esse tipo de liquidificador, é possível conseguir uma trituração muito melhor de todos os ingredientes que fazem parte dos molhos dos cardápios da sua hamburgueria.

  • Chapa

Provavelmente, essa é a principal coisa que se precisa ter quando o assunto é hambúrguer artesanal: uma boa chapa.

É claro que muita gente tenta fazer os hambúrgueres gourmet usando frigideira e, se for para consumo próprio, essa é uma saída barata.

Entretanto, a qualidade da fritura não é a mesma de quando se usa uma chapa e é por isso que aqueles que quiserem trabalhar efetivamente com a venda desses sanduíches precisa providenciar uma chapa profissional.

  • Ventilação

Esse é outro equipamento importante para que os ambientes não fiquem impregnados com a fumaça que é liberada pela chapa especial.

Além de preservar a qualidade dos ingredientes e dos hambúrgueres que estão sendo feitos, o sistema de ventilação também ajuda a quem trabalha na hamburgueria a respirar melhor.

  • Processador

Muitas vezes, os ingredientes precisam estar tão picados a ponto de criar uma espécie de pasta. Assim, o liquidificador industrial nem sempre é a opção mais viável e torna-se necessário ter um processador na sua hamburgueria.

Carne de qualidade é determinante para hambúrguer artesanal

No curso de hambúrguer artesanal online, todos descobrem que muito do sabor agradável que os hambúrgueres têm é conseguido pela escolha correta das carnes.

É importante que elas não tenham excesso de gordura e que sejam sempre as mais frescas possível, destacando que isso tem ainda mais peso quando se faz hambúrguer de peixe.

Sendo assim, ressalta-se que a procura por bons fornecedores tem de ser constante e que não se deve ter medo de deixar de comprar as carnes em determinado lugar quando a qualidade estiver aquém do necessário.

Os temperos também são outro ponto importante quando se faz hambúrguer artesanal: mesmo que sejam práticos, os temperos de saquinho, já prontos, não são as melhores opções.

O ideal é comprar temperos “de verdade”, como o tempero baiano, o manjericão, o cominho, o açafrão. São as ervas “reais” que farão com que as carnes dos hambúrgueres artesanais adquiram sabor.

Curso grátis de hambúrguer artesanal online

A Bestlab não possui nenhuma recomendação de cursos grátis, pois acreditamos que quando realizamos um curso, estamos realizando um investimento em nossa carreira e que frutos irão ser colhidos no futuro. Caso não seja a hora de investir em um curso, recomendamos assistir vídeos de Youtubers que é uma ótima forma de aprender sobre o assunto sem gastar nada, basta apenas comprometimento.